autumn recipe

Crostini mit Steinpilz, Tomate & Zwiebel | Rezept

Porcini Mushroom, Tomato and Onion Crostini

Crostini mit Steinpilz, Tomate & Zwiebel | Rezept

Unsere Kochsessions am OFYR passen sich der herbstlichen Jahreszeit an: etwas kürzer, ein wenig anders, aber nicht minder wertvoll. Wer eine mobile Einheit besitzt, stellt sie am besten dorthin, wo die letzten Sonnenstrahlen den Garten wärmen. So wird jede Kochsession draussen zu einem kleinen, goldenen Genussmoment.

Und was passt besser in diese Zeit als Steinpilze? Wer ein Pilzler ist, sammelt sie selbst. Für alle anderen gibt es sie auf dem Wochenmarkt oder beim Gemüsehändler. Auf knusprigen Crostini, kombiniert mit Tomate und Zwiebel, entfalten sie ihr volles Aroma – eine wahre Umami-Bombe und ein herbstlicher Gruss direkt vom Grill.

Vorbereiten

OFYR vorbereiten
Feuer mit trockenem Hartholz entfachen und die Platte gleichmässig aufheizen. Sobald die Oberfläche heiss ist und Wassertropfen sofort verdampfen, ist der OFYR einsatzbereit.

Zutaten für 4 Personen

  • 3–4 frische Steinpilze (ca. 300–400 g
  • 1 Tomate
  • 1 mittlere Zwiebel
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Brotscheiben

Zubereitung

  1. Steinpilze mit einem Messer oder Pinsel gründlich putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Tomate fein hacken.
  3. Die Plancha mit Olivenöl einölen.
  4. Steinpilze und Brotscheiben auflegen und rösten, bis sie goldbraun sind.
  5. Zwiebel und Tomate auf der Plancha andünsten und mit Fleur de Sel abschmecken.
  6. Brotscheiben vom Grill nehmen, mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung bestreichen und die sautierten Steinpilze darauf legen. Mit Fleur de Sel abschmecken.

Sofort servieren und geniessen – ein herbstlicher Bissen voller Aroma!

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