Fondue Vacherin Mont d’Or | Rezept
Mit den kürzeren Tagen kehrt der Vacherin Mont d’Or zurück. Auch wenn wir uns nun öfter ins Wohnzimmer zurückziehen, lohnt es sich, für besondere Momente nach draussen zu gehen. Am OFYR wärmt das Feuer, während wir ein Fondue Vacherin Mont d’Or geniessen – ein Apéro in der klaren Herbstluft, einfach und stimmungsvoll.
Der Vacherin Mont d’Or ist ein Weichkäse aus thermisierter Kuhmilch mit crèmiger Konsistenz und süsslichem Geschmack, der im geschmolzenen Zustand sein volles Aroma entfaltet. Ganz unkompliziert gelingt er in der Spanschachtel, in der er verkauft wird – perfekt für einen feinen Abend draussen.
Vorbereiten
OFYR vorbereiten
Feuer mit trockenem Hartholz entfachen und die Platte gleichmässig aufheizen. Sobald die Oberfläche heiss ist und Wassertropfen sofort verdampfen, ist der OFYR einsatzbereit.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Vacherin Mont d’Or AOP in der Spanschachtel (ca. 450–500 g)
- 1 knuspriges Baguette
Zubereitung
- Den Vacherin Mont d’Or mitsamt Spanschachtel in zwei Lagen Alufolie einpacken.
- Die obere Rinde mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Käse auf die heisse OFYR-Plancha stellen und bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten garen, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Baguette in Stücke schneiden und direkt in den cremigen Käse tunken.
Sofort geniessen – ein unkomplizierter, herbstlicher Genussmoment am Feuer.








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